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정보/생활

치즈의 효능 5가지

치즈의 효능 5가지

치즈는 치즈 자체로도 맛있지만

종류도 다양해서 다양한 요리에서 사용이 되는데

이런 치즈에는 다양한 영상소가 함유되어있어서

인간이 신에게 받은 최고의 식품이라고도 불리고 있는데

치즈에 도대체 어떤 효능이 있어서 최고의 식품이라 불리는지

그 효능에 대해 알아보겠습니다



1. 뻐 건강에 좋다


치즈에는 칼슘이 우유의 5배나 되는 양이 들어있는데 이런 칼슘은 뻐 성장과 건강에 많은 도움이 되는데

하루에 2장의 치즈를 섭취하면 하루에 필요한 칼슘을 모두 충족시킬 수 있다



2. 충치예방


치즈 안에 들어있는 풍부한 단백질과 칼슘, 인은 충치의 원인인 플라크를 일으키는

유기산을 중화시켜서 충치가 생기는 것을 예방할 수 있다



3. 변비해소


치즈 안의 글구탐산이라는 성분은 장내에 바이러스가 침투하는 것을 막아주고

장내 환경을 개선하여 변비 해소에 도움을 준다



4. 숙취해소


치즈 안의 메티오닌이라는 성분은 체내의 알코올을 분해할 수 있어서

술을 먹은 다음 날 치즈를 먹거나 음주 시 술안주로 섭취하면 숙취해소에 좋다



5. 시력보호


치즈에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 시력을 보호하고

안구표면의 점막을 건강하게 유지시켜준다


이렇게 치즈의 다양한 효능에 대해 알아봤는데, 한 가지 주의해야 할 점이 있다면

치즈의 하루 권장량으 60g으로 약 슬라이스 치즈 3장 정도인데

아무리 몸에 좋다 하더라도 과다섭취를 하면 오히려 몸에 해롭기 때문에

적절히 조절해서 먹는것이 좋습니다